Ru

Свердловская область вошла в тройку лидеров среди российских регионов, реализующих программы повышения конкурентоспособности

01 ноября 2019

По информации Минпромторга России, Свердловская область вошла в тройку регионов-лидеров, чьи предприятия подали заявки на конкурс по реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК) и попали в соответствии с итогами в единый перечень производителей. Это позволит компаниям получать льготное кредитование по самому широкому перечню направлений.

КППК – один из ключевых механизмов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленный на поддержку увеличения объемов производства и реализации конкурентоспособной российской промышленной продукции. Компании, заключившие соответствующие соглашения с Минпромторгом России, смогут получить льготное кредитование по широкому перечню направлений, включая инвесткредиты на создание экспортно-ориентированных производств, аккредитивы, факторинг и кредиты иностранным покупателям российской продукции. Размер субсидированной процентной ставки составит 4,5% годовых.

«Компании вправе обратиться сразу в несколько банков-участников программы для выбора наилучших условий предоставления поддержки. Общий объем средств, запланированных к инвестированию в рамках КППК по итогам первого отбора, составит порядка 2,5 трлн рублей», – сообщается на портале федерального ведомства.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области, Сергея Пересторонина, успех уральских предприятий является результатом последовательной работы органов власти над реализацией национального проекта по международной кооперации и экспорту.

«По поручению губернатора Свердловской области была организована работа по включению наших производителей в единый перечень. Таким образом, наши компании сегодня глубоко включены в систему мер поддержки федерального уровня», – сообщил министр.

В итоговый перечень, утвержденный межведомственной комиссией, были включены 711 заявок от компаний из 69 регионов. Регионы-лидеры по количеству одобренных заявок – Самарская область (40), Московская область (39), Свердловская область (32), город Москва и Нижегородская область (по 31). Единый перечень производителей, реализующих КППК, размещен в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) и доступен для авторизованных пользователей.

Другие новости