Ru

Алексей Орлов назвал высокими темпы строительства конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где летом 2019 года пройдет саммит GMIS

30 ноября 2018

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов высоко оценил темпы возведения конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где уже летом 2019 года пройдут мероприятия Глобального саммита производства и индустриализации с предполагаемым участием глав иностранных государств. Первый вице-губернатор 30 ноября посетил строительную площадку объекта и провел совещание по подготовке к проведению саммита GMIS-2019.

«Сегодня мы уже не в первый раз совершили осмотр строящегося конгресс-центра – основной площадки проведения Глобального саммита производства и индустриализации. Строительные работы здесь идут высокими темпами. Их объемы и масштабы впечатляют. Сомнений нет, что мы получим в распоряжение один из лучших конгрессных центров в нашей стране и даже за ее пределами», — сказал Алексей Орлов.

Генеральный директор «Группы Синара» Михаил Ходоровский подчеркнул, что, несмотря на сложность объекта и повышенные требования, предъявляемые к нему с точки зрения комфорта и безопасности, генеральный подрядчик стройки компания «Синара-Девелопмент» завершит проект в срок и с надлежащим качеством. К слову, Михаил Ходорковский отметил, что конгресс-центр по уровню сложности не уступает «Екатеринбург Арене», масштабную реконструкцию которой провела компания перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

К настоящему моменту здесь завершены работы по устройству фасадов, межэтажных перекрытий, ведутся работы по инженерной подготовке, прокладке наружных сетей, благоустройству территории выставочного центра и строительству водоотводного канала. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, сегодня на строительной площадке задействованы 80 единиц техники и работают 362 человека.

Четырехэтажный конгресс-центр площадью в 41,6 тысячи квадратных метров возводится на территории «Екатеринбург-ЭКСПО». Согласно проекту, здесь строится многофункциональный зал, рассчитанный в базовой конфигурации на четыре тысячи посадочных мест с возможностью трансформации в концертный вариант с «фан-зоной» и увеличением количества посетителей до пяти тысяч человек. Предполагается, что благодаря современному техническому оснащению и высокому уровню безопасности здесь будут проводиться самые статусные деловые форумы, а также спортивные и развлекательные мероприятия, в том числе концерты звезд мировой величины.

Кроме того, в новом конгресс-центре предусмотрены еще 15 конференц-залов и 26 переговорных комнат, комплексы общественного питания и ресторанный двор, фойе, которое может быть использовано для проведения выставок и презентаций.

Участники совещания, проведенного Алексеем Орловым, обсудили также подготовку инфраструктуры Екатеринбурга и сферы гостеприимства к проведению статусного международного мероприятия — GMIS-2019.

 

Другие новости