Ru

Главы дипломатических миссий подвели итоги работы в 2018 году в Свердловской области

18 декабря 2018

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 18 декабря на традиционном новогоднем приеме руководителей дипломатических и торговых представительств иностранных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, поблагодарил их за работу в уходящем 2018 году и обозначил международные планы региона на 2019 год.

«Сегодня здесь собрались те, с кем мы плечом к плечу весь год усердно работали над реализацией совместных проектов. Мы рады нашему плодотворному сотрудничеству», - отметил первый вице-губернатор.

В числе важнейших итогов уходящего года в сфере международных отношений он назвал продвижение российской заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, организацию матчей ЧМ-2018, выставки ИННОПРОМ и Российско-Китайского ЭКСПО. Алексей Орлов также напомнил, что в этом году впервые Свердловская область была презентована в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке - это важнейшее событие в работе по повышению привлекательности нашего региона.

Первый вице-губернатор заверил представителей дипломатического корпуса в том, что наступающий год будет не менее интересным и разнообразным. Так, Екатеринбург готовится принять Глобальный саммит производства и индустриализации, провести X юбилейный ИННОПРОМ, чемпионат мира по боксу.

От лица руководителей дипломатических и торговых представительств иностранных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, генеральный консул Таджикистана, дуайен дипкорпуса Сафар Сафаров выразил благодарность руководству Свердловской области за конструктивное взаимодействие. Он особо отметил высокий уровень организации международных мероприятий, прошедших в этом году в регионе.

Другие новости