Ru

Лучшие экспортеры Урала получили звание «Экспортер года»

09 июля 2019

9 июля церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» состоялась в рамках Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге.

В торжественной обстановке победители окружного этапа Премии получили памятные дипломы и статуэтки победителей из рук Генерального директора АО «Российский экспортный центр Андрея Слепнева, Заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексея Груздева, Члена Коллегии, Министра промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Александра Михайловича Субботина.

«Нам, как организаторам премии, очень приятно поздравлять победителей, потому что это те компании, которые достигли успехов, уже вышли на внешние рынки. Им есть что показать, продукция и услуги уральских компаний уже пользуется спросом за рубежом, и мы уверены, что со званием «Экспортер года» эти компании будут ещё уверенней покорять новые страны», – отметил Андрей Слепнев.

Важность премии отметил и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, возглавляющий регион, получивший половину первых мест в окружном этапе премии.
«Свердловская область – один из лидеров России по несырьевому неэнергетическому экспорту. Мы занимаем второе место после Москвы по этому показателю. Итоги премии «Экспортер года» – безусловно, важная оценка совместных усилий бизнеса и власти, но экспортный потенциал региона в полной мере еще не реализован. Сегодня в рамках национальной стратегии по международной кооперации и экспорту разработаны четыре региональных проекта по приоритетным отраслям экономики. Они призваны поддержать опытных экспортеров и привлечь к внешнеэкономической деятельности новых игроков. Экспорт для них может стать новой точкой роста бизнеса, возможностью для создания новых рабочих мест», – заявил глава Свердловской области.

Победители окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Итоги всероссийской премии будут подведены 14 ноября 2019 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

 По итогам окружного этапа премии в Уральском федеральном округе победителями стали следующие компании:

 Категория «Малое и среднее предпринимательство»

Номинация «Экспортер года в сфере услуг» – ИП Лузина Елена Владимировна (Свердловская обл.)

Категория «Крупный бизнес»

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» – ОАО «Жировой комбинат» (Свердловская обл.)

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» – ООО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (Свердловская обл.)

Номинация «Экспортер года в сфере услуг» – АО «Лорри» (Свердловская обл.)

Номинация «Новая география» – ООО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (Свердловская обл.)

Полный список лауреатов окружного этапа Премии «Экспортер года» по уральскому федеральному округу опубликован на сайте организатора премии  АО «Российский экспортный центр». 

Другие новости