Ru

Лучшие экспортеры в секторе малого и среднего бизнеса названы в Свердловской области

07 ноября 2019

Победители конкурса «Лучший экспортер Свердловской области-2019» из числа представителей малого и среднего предпринимательства определены в семи номинациях. Награды 7 ноября вручила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова в Екатеринбурге в рамках «Экспортного марафона».

«Сегодня Свердловская область является ведущим экспортным регионом страны, причем, по объему несырьевого экспорта мы занимаем второе место после Москвы. В Свердловской области более полутора тысяч предприятий, которые поставляют продукцию на экспорт, вклад малого и среднего бизнеса в настоящее время составляет порядка 5%, наша задача в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» увеличить эту долю почти вдвое – до 9% к 2024 году. Этот конкурс наряду с существующими инструментами поддержки, помогает приблизиться к этой цели», – сказала Виктория Казакова.

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев сообщил, что в текущем году Центр поддержки экспорта помог более 70 компаниям заключить экспортные контракты на сумму более 6 миллионов долларов. В настоящее время еще порядка 100 компаний находятся на этапе консультирования.

«Конкурс «Лучший экспортер Свердловской области» проводится в нашем регионе пятый год. Его главная задача – популяризация идеи среди малого бизнеса, что выйти экспорт – это реально. В этом году заявилось рекордное число участников. В числе критериев отбора: динамика экспортного роста и соотношение количества экспортных контрактов и числа сотрудников компании», – рассказал Валерий Пиличев.

В номинации «Малый бизнес среди микро предприятий» лучшей признана таможенно-логистическая компания «Капитал Логистик». В номинации «Малый бизнес среди малых предприятий» диплом присужден разработчику компьютерного программного обеспечения, компании «Иридиум». В этой же номинации специальным призом отмечена компания «Форматек», изготавливающая весь спектр металлических изделий для дорожного строительства. В номинации «Средний бизнес» победила компания «Российский металлопрокат», компания занимается поставками сертифицированного металлопроката для стратегически важных отраслей экономики РФ и стран СНГ. В номинации «Экспортер года в сфере услуг» награда присуждена туроператору въездного и внутреннего туризма, который специализируется на приеме иностранных туристических групп в Свердловскую область из Европы и Азии, а также выполняет услуги по устному и письменному переводу и сопровождению – «Лингвистический клуб «МАГЕЛЛАН». В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» победил производитель технологического, универсального упаковочного оборудования для пищевой промышленности – внедренческое конструкторское предприятие «Сигнал-Пак». В номинации «Прорыв» победила компания «ДК-СП», которая занимается разработкой, поставкой и внедрением различных систем, в том числе, противопожарных и программных комплексов на предприятиях розничной торговли. В номинации «Гуру экспорта» награда присуждена компания «ФОТЕК», разработчику и производителю высокочастотного электрохирургического и ультразвукового кавитационного медицинского оборудования и инструментов.

В качестве поощрения победители получат полностью застроенный стенд на главной промышленной выставке страны «ИННОПРОМ-2020», возможность рекламы, а также обучение иностранным языкам.

 

Другие новости