Ru

Представители КНР высоко оценили возможности Свердловской области в сферах туризма, в том числе — медицинского

01 апреля 2019

Делегация Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики высоко оценила возможности Свердловской области в сферах медицинского, индустриального, этнографического и событийного туризма.

Экспортный потенциал Среднего Урала в сфере услуг был презентован китайской стороне в ходе рабочей встречи с представителями профильных министерств и ведомств нашего региона и компаний-туристических операторов, а также во время посещения делегацией Внутренней Монголии Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы.

Глава делегации замруководителя департамента культуры и туризма Внутренней Монголии господин Юй Чжиго, который уже не первый раз посещает Екатеринбург с целью развития туристических контактов двух регионов, отметил высокий интерес китайской стороны к маршрутам Среднего Урала.

«У вашего региона прекрасные туристические ресурсы. Нам есть чему поучиться у Свердловской области в плане событийного туризма, у вас интересные мастер-классы с глубокой культурной и исторической составляющей. Безусловно, интересны и «красные маршруты». Сегодня большие возможности есть у медицинского туризма. Мы хотим, чтобы турпотоки взаимно наполнялись, поэтому прорабатываем в настоящее время вопрос о возможности открытия прямого чартерного сообщения по маршруту Ордос – Екатеринбург», — сказал господин Юй. 

На площадке Центра детской онкологии и гематологии представители Свердловской области презентовали китайской делегации возможности уральской медицины, в том числе высокотехнологичной. Сопровождали гостей заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова и главные врачи медицинских организаций региона.

«Сегодня Свердловская область находится в пятерке лидеров по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Хороший пример —Областная детская клиническая больница, которая оказывает помощь детям не только нашего региона, но и других субъектов Российской Федерации», — отметила Елена Чадова.

Представители Внутренней Монголии посетили отделение анестезиологии-реанимации и трансплантации костного мозга, где смогли оценить условия пребывания пациентов и их родителей. Специалисты сделали акцент на возможностях пересадки костного мозга от не родственного донора.

Также гостям были представлены доклады о возможности организации оказания медицинской помощи иностранным гражданам в медицинских учреждениях Свердловской области.

«Ваш уровень медицинской помощи нас впечатлил, и мы надеемся, что наше сотрудничество поможет скорректировать наше здравоохранение и поднять его на такой же высокий уровень», — поделился глава китайской делегации господин Юй Чжиго.

Свердловская область занимает второе место в России по объему оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Это направление, по мнению профессионального сообщества, обладая высоким экспортным потенциалом, позволит привлекать на развитие больниц дополнительные средства. В настоящее время услуги иностранным пациентам оказывают Свердловская областная клиническая больница № 1, детская больница восстановительного лечения «Бонум», Областная детская клиническая больница и другие.

Другие новости