Ru

Работа свердловской делегации в провинции Шэньси станет импульсом к развитию межрегионального сотрудничества

11 мая 2019

Свердловская область рассчитывает на развитие двустороннего взаимовыгодного партнерства с провинцией Шэньси Китайской народной республики, в административном центре которой – городе Сиань – в эти дни проходит IV Международное ЭКСПО Шелкового пути. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 11 мая во время рабочей встречи полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова и секретаря парткома провинции Шэньси Ху Хэпина. Во встрече также приняли участие руководители других уральских регионов.

«Это первый официальный визит свердловской делегации в провинцию Шэньси, но я уверен, что это только начало нашего сотрудничества. Мы давно работаем с китайскими партнерами, у нас выстроены деловые и дружеские отношения с несколькими территориями Китая, например с Харбином, провинцией Хэйлунцзян. Этот визит для нас открыл новые двери, дал возможность наладить сотрудничество с провинцией Шэньси, и мы обязательно этим воспользуемся. Нам интересны возможности Шэньси как индустриальной территории, мы готовы сотрудничать в области логистики, торговли, образования, медицины, туризма. Сразу по приезду домой мы начнем готовить платформу для развития наших дальнейших деловых отношений», — сказал губернатор.

Евгений Куйвашев пригласил китайских коллег на выставку ИННОПРОМ, которая пройдет летом в Екатеринбурге.

Ху Хэпин заинтересовался, в частности, возможностями Свердловской области как крупного транспортного узла России.

Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов также отметил большой потенциал Свердловской области. 

«Несколько месяцев назад состоялась встреча лидеров наших стран, и я рад, что наша делегация одной из первых посетила Китай после этой встречи. Сегодня наши губернаторы рассказали о потенциале своих регионов представителям власти и бизнеса вашей провинции. Каждый наш регион уникален по-своему. Самая большая область — Свердловская, имеющая огромный промышленный потенциал, богатую историю и культуру», — сказал полпред.

Другие новости