Ru

Свердловские предприятия представили экспортную продукцию в рамках российского стенда на выставке в Каире

09 октября 2019

Высокотехнологичные предприятия Свердловской области по приглашению главы российского Минпромторга Дениса Мантурова представили свою экспортную продукцию на объединенном российском стенде в рамках Международной промышленной и технологической выставки и форума «Большая промышленная неделя», которая открылась в столице Египта 8 октября. Россия является в этом году страной-партнером выставки.

Участие в мероприятии, направленном на реализацию национального проекта по продвижению отечественной продукции, позволит уральским компаниям выйти на прямые контакты с потенциальными покупателями из стран Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки.

В качестве экспонентов на выставке представлена продукция девяти свердловских предприятий – производителей стройматериалов, энергетического, медицинского оборудования, IT-технологий, машиностроительной продукции. Среди них: «Тритон-ЭлектроникС», «Холдинг Кабельный Альянс», Центр строительных технологий, завод «Диоксид», научно-производственное объединение «Экспериментальный завод» и других компаний.

Ключевые мероприятия деловой программы выставки: Африканский промышленный форум с участием министров промышленности африканских государств, форум поставщиков атомной отрасли, организованный ГК «Росатом», 12-ое заседание Совместной Российско-Египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, бизнес-встречи.

По словам главы свердловской делегации, министра промышленности и науки Сергея Пересторонина, каирская выставка способна стать для уральских производителей точкой входа на очень емкий рынок.

«Вывод на зарубежные рынки конкурентоспособной продукции свердловских предприятий – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором региона Евгением Куйвашевым для стабильного экономического роста Среднего Урала. В настоящее время структура экспортных поставок с Египтом меняется – все большую долю занимает продукция высоких переделов. В связи с активным развитием сотрудничества между нашими странами в вопросах энергетики, космической сферы и медицины, научный и производственный потенциал Свердловской области, компетенции в области машиностроения особенно востребованы на рынке стран Африканского региона. Уверен, что выставка станет площадкой для заключения новых экспортных контрактов и расширения географии присутствия производителей региона», – сказал Сергей Пересторонин.

Другие новости